Найти тему

Татсой или пак-чой

С капустой у меня отношения сложные. Нет, как еду я ее любила. Пока не попыталась однажды вырастить. А чтобы ее не сожрали злобные гусеницы (а заодно чтобы меньше поливать) растила я ее под спанбондом, и даже поливала поверх него - а то вдруг какая шальная бабочка залетит. Бабочек не залетело, зато слизней развелось -хоть ресторан азиатской кухни открывай. До сих пор вывести не могу.

На следующий год я посадила декоративную капусту. Она благополучно выросла и ушла под снег не тронутой. Вдохновленная, я посадила савойскую - может она тоже придется не по вкусу вредителям. Ее действительно никто не ел -ни гусеницы, ни слизни... нам она тоже как-то не зашла )).

А зашли листовые капусты - пакчой и мицуна. Ращу их рассадой и в теплице, в итоге они успевают вырасти ДО массового нашествия жрунов. Мицуна идет в зеленые первые салаты, черешки пакчой можно припустить в сковородке с соевым соусом, а сами листья в зеленые щи или голубцы.

В этом году вместо зеленой пакчой решила попробовать краснолистовой вариант, который производитель продавал уже как татсой. А заодно прихватила пару пакетиков кале - она правда еще жестче чем савойская по описаниям, но даже если не будем есть - она красивая ))). Возможно дам еще шанс брокколи и кольраби.

Никто кольраби в теплице не выращивал? А то мне понравилось свеклу сажать в теплице, рассадой, вдруг и с кольраби прокатит?

Еда
6,93 млн интересуются