"Люблю я макароны,
Хоть говорят, они меня загубят.."
Оттого придумала я "уполезнивать" всё любимое, в том числе, и булочки с корицей.
1 стакан теплого молока или кефира,
Около 30 гр дрожжей
(без них пока не умею) .
2 яйца.
Масло растительное, 1/2 стакана.
Соль морская (в ней тоже больше пользы, оказывается), по вкусу.
Сахарозаменитель эритрит. Я беру мерных ложек 7..
Мука: цельнозерновая пшеничная, льняная, овсяная, кукурузная.
Всё на ваше усмотрение, лишь бы тесто легко давало с собой работать.
Замешать, дать подняться, разделить на 4-5 частей. Раскатать из каждой блин, смазать его растительным маслом, слегка!! посыпать сахарозаменителем и корицей, скатать в жгут. Каждый жгут порезать на кусочки. Из них изладить подобие розочек(фото есть) .
Дать выстояться(20-30 минут в тепле), выпекать в ПРОВЕРЕННОЙ духовке. То есть знайте свою. У меня духовки были разные. Газовые. Электрические. Иногда хватает и 120 градусов. Меньше 10 минут нельзя. Дальше - смотрите. Возможно, на пару-тройку минут или чуть больше.
Делю на несколько пакетов и убираю в морозилку. Достаю по мере необходимости. Булок из этой порции замеса мне хватает недели на три.