Найти в Дзене

ПП-шные булки с корицей.

"Люблю я макароны,

Хоть говорят, они меня загубят.."

Оттого придумала я "уполезнивать" всё любимое, в том числе, и булочки с корицей.

1 стакан теплого молока или кефира,

Около 30 гр дрожжей

(без них пока не умею) .

2 яйца.

Масло растительное, 1/2 стакана.

Соль морская (в ней тоже больше пользы, оказывается), по вкусу.

Сахарозаменитель эритрит. Я беру мерных ложек 7..

Мука: цельнозерновая пшеничная, льняная, овсяная, кукурузная.

Всё на ваше усмотрение, лишь бы тесто легко давало с собой работать.

Замешать, дать подняться, разделить на 4-5 частей. Раскатать из каждой блин, смазать его растительным маслом, слегка!! посыпать сахарозаменителем и корицей, скатать в жгут. Каждый жгут порезать на кусочки. Из них изладить подобие розочек(фото есть) .

Дать выстояться(20-30 минут в тепле), выпекать в ПРОВЕРЕННОЙ духовке. То есть знайте свою. У меня духовки были разные. Газовые. Электрические. Иногда хватает и 120 градусов. Меньше 10 минут нельзя. Дальше - смотрите. Возможно, на пару-тройку минут или чуть больше.

Делю на несколько пакетов и убираю в морозилку. Достаю по мере необходимости. Булок из этой порции замеса мне хватает недели на три.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются