⠀ На сковороде для блинов линеек VIOLET и SILK жарим нежнейшие панкейки на ряженке:
🔸 Ряженка – 500 мл
🔸 Мука пшеничная – 280 г
🔸 Яйца – 3 шт.
🔸 Сахар – 4 ст. ложки
🔸 Разрыхлитель – 2 ч. ложки
🔸 Ванильный сахар – 1 ч. ложка
🔸 Соль – щепотка
🔸 Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
⠀ Ряженка должна быть комнатной температуры.
В миске соединяем ряженку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Тесто для панкейков должно получиться однородным и тянуться за ложкой.
Сковороду хорошо разогреваем и немного смазываем маслом.
На 1 блинчик выливаем 2 ст. ложки теста. Жарим на среднем огне пока не увидим на поверхности блинчика пузыри воздуха. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты. Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #оладьи #блины
#завтрак #блинчики #панкейки