Найти тему

Завтрак выходного дня и оладьи на ряженке!

⠀ На сковороде для блинов линеек VIOLET и SILK жарим нежнейшие панкейки на ряженке:

🔸 Ряженка – 500 мл

🔸 Мука пшеничная – 280 г

🔸 Яйца – 3 шт.

🔸 Сахар – 4 ст. ложки

🔸 Разрыхлитель – 2 ч. ложки

🔸 Ванильный сахар – 1 ч. ложка

🔸 Соль – щепотка

🔸 Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

⠀ Ряженка должна быть комнатной температуры.

В миске соединяем ряженку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Тесто для панкейков должно получиться однородным и тянуться за ложкой.

Сковороду хорошо разогреваем и немного смазываем маслом.

На 1 блинчик выливаем 2 ст. ложки теста. Жарим на среднем огне пока не увидим на поверхности блинчика пузыри воздуха. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты. Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #оладьи #блины

#завтрак #блинчики #панкейки

Еда
6,93 млн интересуются