Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) ежегодно убивают в Соединенных Штатах больше людей, чем все виды рака вместе взятые. От них умирают даже больше людей, чем от всех видов хронических заболеваний нижних дыхательных путей вместе взятых.
По мнению диетологов, диета может снизить риск развития сердечных заболеваний за счет ограничения транс-жиров, насыщенных жиров и натрия. Она должна включать в себя больше здоровой пищи, и день без мяса также является хорошим началом.
Есть три фактора риска, связанные с сердечными заболеваниями, которые можно контролировать:
- повышенное кровяное давление
- высокий уровень холестерина
- курение
Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление также можно контролировать с помощью диеты.
Есть несколько изменений в меню, которые люди могут внести, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.
3 продукта, полезных для здоровья сердца
По словам диетолога Шэрон Палмер, есть три продукта, которые лучше всего подходят для вашего сердца:
- Бобовые продукты
- Соя
- Семена и орехи
Бобы и соевые продукты богаты клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, уровень глюкозы и уменьшить хроническое воспаление, — говорит Палмер.
Эти продукты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить микробиом кишечника, что важно для здоровья сердца.
Эти продукты содержат полезные для сердца жиры и снижают уровень вредного холестерина. Объединяет их то, что они растительного происхождения. Они содержат клетчатку, различные фитохимические вещества и ненасыщенные жиры.
Вы должны стремиться есть разнообразную растительную пищу, необходимую для поддержания здоровья сердца.
Продукты, которые могут негативно повлиять на сердце
Помимо здоровой пищи, есть и продукты, вредные для здоровья. Важно избегать продуктов с трансжирами, которые способствуют воспалению в организме.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это насыщенные жиры. Продукты, которые их содержат, связаны с более высоким уровнем холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения и тропических маслах.