Найти тему

Суп с курицей, грибами и омлетными блинчиками

Оглавление

Приветствую всех кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ну что друзья, поскольку зима❄️☃️ решила таки нас навестить😳, предлагаю приготовить "исконно зимнее" блюдо 😜 – суп! Наваристый, аппетитный, но☝️не отяжеляющий - с курицей, грибами и омлетными блинчиками. По слухам, родина этого супа - Италия🇮🇹, за точность происхождения не ручаюсь, но в любом случае, супчик получается замечательный👍!!!

Нам потребуется:

Набор суповой куриный (или просто курица) - 500 г, яйцо - 3 шт., шампиньоны или любые грибы - 150 г, морковь и лук - по 2 шт., мука - 1 ст.л., петрушка - 2 ст.л.(рубленая), соль, перец, лаврушка, масло для жарки.

Приготовление:

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

✔️Кладём в кастрюлю куриные запчасти🍗🍗🍗

✔️Заливаем двумя литрами воды, кладём перец горошком, лаврушку и варим куриный бульон при лёгком кипении полчаса.

-2

✔️Курицу достаем, отделяем мякоть от костей, отставляем пока.

✔️Пассеруем на ложке масла небольшую луковицу и морковь натёртую.

-3

✔️Через пару минут добавляем к зажарке шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Перчим, тушим всё это дело до выпаривания жидкости.

✔️Посыпаем зажарку столовой ложкой муки, перемешиваем, даём муке впитаться.

✔️Взбиваем яйца с мелко рубленой петрушкой.

-4

Солим и выпекаем поочередно два тонких омлетных блинчика.

Нарезаем блинчики узкой соломкой, как для печеночного салата "Ватсон".

-5

✔️Добавляем в бульон зажарку с грибами,

-6

минут через пять - омлетную соломку. Ещё через минуту - куриное мясо.

✔️Выправляем на соль, даём кипнуть минут пять.

-7

✔️Настаиваем под крышкой ещё минут пять-десять, разливаем по тарелкам и подаем.

Как вы? Супы часто варите? Разнообразите? 😉

Еда
6,93 млн интересуются