Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт.
- протертые помидоры — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кабачок — 1 шт. (маленький)
- перец сладкий красный — 2 шт.
- вино белое сухое — 1 ст.
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- оливковое масло
- корица — на кончике ножа
- каджунская приправа *
- соль, черный молотый перец
Бедра помойте и обсушите бумажными салфетками.
Положите бедра в отдельную емкость, посыпьте солью, перцем и молотой паприкой и хорошо перемешайте. Поставьте бедра в холодное место минимум на полчаса.
Почистите чеснок, раздавите зубчики ножом и мелко их нарубите.
Репчатый лук почистите и мелко нарубите.
Перцы и кабачок помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в отельной емкости 2 ст. л. оливкового масла, томатное пюре, вино, корицу и чайную ложку каджунской приправы и все хорошо перемешайте.
Равномерно уложите в форму для запекания овощи, сверху залейте их соусом, на соус выложите бедра кожицей вверх.
Поставьте в форму в духовку на средний уровень и готовьте при 200 градусах 40 минут (в зависимости от вашей плиты).
При подаче полейте бедра немного загустевшим соусом.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
* Каджунская приправа
Распространена в южных штатах США. Очень вкусная, простая по составу и недорогая, имеет смысл ее приготовить с запасом и добавлять в блюда по вашему вкусу.
Состав:
черный перец горошек — 3 ст. л.
белый перец горошек — 1 ст. л.
зира — 2 ст. л.
тимьян сушеный — 2 ст. л.
орегано сушеный — 1 ст. л.
сушеный репчатый лук — 1 ст. л.
чеснок сушеный — 1 ст. л.
паприка сушеная молотая — 2 ч. л.
перец чили — 1 ч. л.
Все компоненты соедините в отдельной емкости и размешайте чайной ложкой. Партиями засыпайте смесь в ступку и тщательно ее перетирайте.
Готовую приправу храните в плотно закрывающейся стеклянной банке.
Voila!