Найти в Дзене
Пикабу

Ropa vieja

Всем привет, это мой первый кулинарный пост, поэтому за какие-то косяки прошу сильно не ругать. Начнем с предыстории: смотрел я как-то мультики (Серёженька, 35 годиков) и там мамаша героини обмолвилась про это блюдо кубинской кухни, я облазил тыщу форумов и сразу скажу - лучше зарубежные рецепты искать на забугорных сайтах, наши недоповары с одноклассников любят максимально коверкать оригинальный рецепт. Ну, поехали.

Ropa vieja Переводится с испанского как старая одежда/рваные тряпки, поэтому вся шинковка овощей происходит продольными кусками (чтоб смахивало на лоскуты одежды).

Рецепт сам по себе довольно простой, большая часть времени уходит на подготовку ингредиентов, а именно: 1. Пашина 2. Болгарский перец (по штуке каждого цвета) 3. Острый перец 4. Лук (1 головки красного достаточно) 5. Чеснок 6. Оливки зелёные (лучше брать с перчиком внутри 7.томатная паста и помидоры в собственном соку 8. Бульон (не обязательно, но неплохо, т.к. готовил параллельно с супом, то добавил 9. Сухое белое вино (пол чашки, остальное в себя) 10. Лаврушка 11. Морковка 12. Сельдерей 13. Петрушка или кинза для подачи 14. Рис 15. Фасоль красная 16. Каперсы Отдельно идет туева хуча специй: 1.Соль 2. Черный перец 3. Паприка обычная и копчёная 4.Тмин 5. Орегано 6. Душистый перец (в этот раз не нашел, норм и без него) 7. Гвоздика В итоге у вас получается примерно так:

Дальше идёт готовка: разогреваем любую глубокую посудину (у меня вок, в казане тоже норм). Куски мяса (примерно с ладонь без пленок всяких) обжариваем, чтобы запечатать сок. Вынимаем мясо и в ту же посуду кидаем лук (полукольца), после размягчения чеснок. Потом кидаем перцы, специи, добавляем бульон и заливаем все помидорами (их нашинковать), специи, морковь и сельдерей (распополамить). После этого погружаем наше мясо в соус, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 4 часа, пока мясо не начнет разделяться на волокна.

.
.

Как мясо приготовится - вытаскиваем его и начинаем дербанить вилками на лоскуты. После этого кидаем мясо обратно, добавляем каперсы и оливки, выкидываем морковь и сельдерей, даём мясу отдохнуть с выпариванием лишнего соуса. Кубинцы подают это блюдо с рисом и фасолью, т.к. фасоли под рукой не было, добавил только рис, а в себя Самарское Жигулевское. В итоге на выходе получается такое.

-3

Блюдо заебное, но удивить любимую женщину можно. Всем приятного аппетита, критика приветствуется!

-4

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются