Найти в Дзене
Домохозяйкины будни

Рецепт салата со свеклой

Привет, друзья!

В предыдущем посте обещала написать рецепт салата со свеклой.

Раньше я не очень любила свеклу, но в этом году распробовала её, и теперь мне хочется готовить её чаще. А еще свекла это отличный источник железа, поэтому если вы едите мало красного мяса, добавьте её в свой рацион.

Вы можете отварить свеклу, но лучше её запечь в духовке. Вообще овощи корнеплоды советуют не отваривать, так как при варке в них образуется крахмал и пропадают полезные свойства, а именно запекать.

Свеклу предварительно нужно помыть и вытереть бумажным полотенцем. Потом обернуть несколькими слоями фольги. Обычно на салат я беру 2-3 свеклы.

Вам придется опытным путем понять при скольки градусах запекать вашу свеклу, и сколько на это уйдет времени. Я обычно запекаю её при 160-200 градусах, по времени выходит около двух часов, но иногда если корнеплод большой, то может уйти и больше времени. Чтобы проверить её готовность, просто проткните её зубочисткой, свекла должна быть мягкой.

Когда свекла запеклась, её нужно остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

С чем её можно смешивать.

Самое простое это добавить чеснок. Также можно добавить тыквенные семечки или семечки подсолнечника.

Заправка тоже может быть разной. Можно оливковое масло, можно сметану или майонез (но я майонез ем очень редко, поэтому такой вариант не использую). Еще я пробовала заправлять творожным сыром или добавлять сыр Фета. Я также заправляла самодельным творожным сыром, рецепт тут.

Добавляйте специи и соль по вкусу.

фотка не самая лучшая, но я съедаю салат до того, как успеваю сфотографировать
фотка не самая лучшая, но я съедаю салат до того, как успеваю сфотографировать

Еда
6,93 млн интересуются