✓ Фарш – 400 г
✓ Луковица – 1 шт.
✓ Кабачок небольшой – 1 шт.
✓ Морковь – 1 шт.
✓ Соль, специи – по вкусу.
Конечно, бифштекс делается из рубленного мяса, но это всё-таки бифштекс «для ленивых».
Овощи трём на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Фарш, когда туда добавлены овощи, лучше оставить хотя бы на часок, а лучше в холодильнике на ночь, для размягчения овощей, но я люблю всё чуть с сырцой.
Разделяю фарш лопаткой и перекладываю на сковороду. Поджариваю на среднем огне, можно в духовке, минут 15.
Сразу вынуть из отошедшего жира. Фарш покупной, поэтому жира многовато. Если делать из «своего» мяса, то получается лучше.
+ 8 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Венёва