2,7K подписчиков

Закуски на праздничный стол

492 прочитали

Давайте сегодня приготовим простые и вкусные закуски к праздничному столу на скорую руку, чтобы долго не заморачиваться и не тратить много времени на приготовление. Такие закуски являются незаменимыми на любом столе, будь то фуршет или шикарный праздничный стол.

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Продукты:

  • тарталетки готовые из песочного теста - 14
  • семга слабосоленая - 200 гр
  • сыр творожный или сливочный - 200 гр
  • авокадо - 1
  • сок лимона - 1 стол. л.
  • огурец свежий - 1/2
  • укроп - 2 веточки для украшения
 Давайте сегодня приготовим простые и вкусные закуски к праздничному столу на скорую руку, чтобы долго не заморачиваться и не тратить много времени на приготовление.

Готовим:

  • Лучше приобретите тарталетки готовые из песочного теста, чтобы не занимать время на их выпечку.
  • Авокадо выбирайте мягкий, чтобы он был спелым. Помойте, разрежьте пополам и уберите косточку.
  • Далее ложечкой извлеките мякоть авокадо из кожуры и положите в миску.
  • Добавьте к авокадо сок лимона и разомните до однородного состояния.
  • Теперь положите сыр и опять разомните все вместе до однородного, кремообразного состояния.
  • Вкусный крем готов!
  • Готовым кремом заполните тарталетки, при помощи ложечки, и уложите их на плоское блюдо.
  • Красную рыбку нарежьте очень тоненькими полосками. Сверните каждую рыбную пластинку рулетиком и воткните в крем каждой тарталетки. Вместо семги можно взять любую красную, но слабосоленую рыбку.
  • Огурчик также нарежьте очень тоненькими полосками, сверните их рулетиками и уложите рядом с рыбкой на каждой тарталетке.
  • Украсьте каждую тарталетку веточками укропа, чтобы придать более красочный вид.
  • Закуски для праздничного стола готовы!

Рулетики из ветчины с сыром, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ветчина - 400 гр
  • сырок плавленный 1-2
  • крабовые палочки - 4-5
  • отварные яйца - 4
  • майонез - 100 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - по вкусу
  • перец
  • соль
 Давайте сегодня приготовим простые и вкусные закуски к праздничному столу на скорую руку, чтобы долго не заморачиваться и не тратить много времени на приготовление.-2

Готовим:

  • Возьмите любую ветчину, которую вы любите, но лучше в нарезке, чтобы рулетики получились аккуратненькими.
  • Плавленный сырок, крабовые палочки и яйца натрите на средней терке и сложите в миску.
  • Петрушку ополосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в миску.
  • Очистите чеснок и через пресс выдавите в миску.
  • Добавьте майонез и, при необходимости, соль и перец. Не забывайте, что продукты почти все соленые! Заправляйте лучше домашним майонезом.
  • Все хорошо перемешайте и начинка готова!
  • Теперь формируйте рулетики.
  • На один край ветчины-слайса положите столовую ложку начинки, разровняйте и начинайте заворачивать.
  • Готовый рулетик уложите свободным краем на блюдо.
  • А можно скрепить свободный край ветчины с рулетом шпажкой, углубляясь в начинку, так удобнее будет гостям брать закуску.
  • Совсем немного времени ушло и такая вкуснятина готова!
  • Быстро и вкусно, это именно то, что нужно в праздничные дни или, когда гости на пороге.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы готовить несложные блюда по моим рецептам.