Уважаемые друзья, у меня часто спрашивают, как приготовить хлеб на закваске. Рассказываю. Закваску можно приготовить один раз, далее, от каждого замеса теста оставлять небольшой кусок, дать возможность ему прокиснуть и закваска вновь готова к работе — он (прокисший кусок теста - закваска) и будет закваской для следующей выпечки. Весь процесс смешивания компонентов теста занимает, буквально, 5 минут, далее — расстойка 6-12 часов и выпечка 1 час. Начнём с самого начала: Вырастили закваску и небольшое её количество хранится в баночке (пластиковом контейнере или плотном целлофановом пакете) в холодильнике. Предложите своим близким вкусный, полезный, лёгкий в исполнении хлеб! Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства" Приятного аппетита.
Подробно расскажу о приготовлении бездрожжевого хлеба.
4 февраля 20234 фев 2023
1202
2 мин