Вот основной рецепт пасты карбонара:
Ингредиенты:
1 фунт спагетти или других макарон
8 унций бекона, нарезанного кубиками
4 больших яйца
1 чашка тертого сыра
Соль и перец для вкуса
Оливковое масло (по желанию)
Инструкция:
1. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.
2. Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарить бекон до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Снимите с огня и отложите.
3. В большой миске взбейте яйца с сыром. Приправить солью и перцем.
4. Слейте пасту и добавьте ее в миску с яичной смесью, быстро перемешав. Остаточное тепло от макарон приготовит яйца, создав сливочный соус. Если соус слишком густой, разбавьте его водой, оставшейся от макарон.
5. Подавайте макароны в тарелках, посыпав беконом и оставшимся сыром пармезан.
Наслаждайтесь вкусной пастой карбонара!