Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам приготовить картофель тушеный с ребрышками в духовке. Этот рецепт очень простой, так как все ингредиенты складываются в горшочек или казанок и тушатся до готовности сами. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным.
Для приготовления картофеля тушеного с ребрышками в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 500 грамм
- Картофель - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец красный сладкий - 1 штука
- Прованские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Бульон или вода - 1 литр
Время, потраченное на приготовление картофеля тушеного с ребрышками в духовке, составляет 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления картофеля тушеного с ребрышками в духовке:
В казанок или горшочек выкладываем свиные ребрышки, предварительно их помыв и разрезав на порционные кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Перец красный сладкий чистим от семян, моем и нарезаем соломкой. Можно использовать замороженный.
Добавляем соль, перец, прованские травы.
Заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы он покрыл полностью картофель.
Накрываем крышкой и ставим в глубокую сковороду, чтобы при кипении бульон не пачкал духовку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20-30 минут.
Достаем готовую картошку, пробуем на соль, может потребуется добавить и перемешиваем. Проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким).
Готовый картофель раскладываем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!