Найти тему

Картофель тушеный с ребрышками в духовке

Оглавление
Картофель тушеный с ребрышками в духовке
Картофель тушеный с ребрышками в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам приготовить картофель тушеный с ребрышками в духовке. Этот рецепт очень простой, так как все ингредиенты складываются в горшочек или казанок и тушатся до готовности сами. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным.

Для приготовления картофеля тушеного с ребрышками в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 грамм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон или вода - 1 литр

Время, потраченное на приготовление картофеля тушеного с ребрышками в духовке, составляет 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления картофеля тушеного с ребрышками в духовке:

В казанок или горшочек выкладываем свиные ребрышки, предварительно их помыв и разрезав на порционные кусочки.

-2

Лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.

-3

Морковь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.

-4

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.

-5

Перец красный сладкий чистим от семян, моем и нарезаем соломкой. Можно использовать замороженный.

-6

Добавляем соль, перец, прованские травы.

-7

Заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы он покрыл полностью картофель.

-8

Накрываем крышкой и ставим в глубокую сковороду, чтобы при кипении бульон не пачкал духовку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20-30 минут.

-9

Достаем готовую картошку, пробуем на соль, может потребуется добавить и перемешиваем. Проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким).

-10

Готовый картофель раскладываем в тарелки и подаем на стол.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются