Начал отвечать на комментарий и понял, что надо постом оформить. Делал в пропорции 1: 1. Сок у меня свой, самодельный, холодного отжима.:) Закрываю без сахара, если яблоки идут кислые - добавляю стевиозида. Под тыкву сок брал не слишком сладкий, без добавок. Тыкву почистил, нарезал разными кусочками, но толщиной не больше сантиметра и отварил прямо в соке. Закипело - и больше томил, чем варил, на малой мощности. И следил, чтобы только достаточно мягкой стала для миксера. Не сторонник долгой варки. Сразу слил сок и выставил тыкву на холод. Остыла немного - и в миксер, он стеклянный, можно в принципе и горячее, но так спокойнее. Потом снова смешал с соком, довел до кипения и в стерилизованные банки/бутылки. Через час-два убрал в холод. Результат для меня превзошел все ожидания. Теперь есть, чем засадить все плантации - тыквой.)) Сок получается из разных яблок и разной тыквы не похожий, от партии к партии вкус разный. Как правило, сок при отжиме отстаиваю и мякоть закрываю отдельно. Она не слишком вкусная делается быстро и вообще на любителя) Так вот с тыквой вкус получился - чисто абрикосовый! Ну, похож на магазинный, конечно же. Настоящий абрикосовый отличается от магазинного не меньше яблочного, я полагаю.:) Но цвет, если с мякотью - это что-то! Сразу вспоминается "детская неожиданность"))
Читайте также.