Доброй ночи, уважаемые читатели!
Обещала написать рецепт лагмана, который всегда делаю я, но никак руки не доходили:
Вот из чего состоит моё блюдо:
Говядина - 500 грамм;
Лук - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Лапша - пол пачки (у меня покупная);
Стручковая фасоль замороженная - 100 ;
Помидор - 2 штуки или, как у меня замороженные;
Перец - 1 штука;
Кабачок - 1 штука;
Лавровый лист, соль, перец, чеснок, томатная паста.
Говядину нарезаю небольшими кусочками и отправляем обжариваться в кастрюле, где будем готовить наш лагман. Или на сковороде.
Пока мясо жариться, подготовим другие овощи.
Я никогда не готовлю с картошкой. Не понимаю этого сочетания, поэтому делаю по своему.
Когда мясо обжариться, добавляю воды и оставляю тушиться под крышкой.
Вообще на мой взгляд, многие недолюбливают говядину совершенно зря. Конечно цены на нее кусаются. Но у меня в семье ее не очень умеют готовить.
Конечно, если повезет и купишь хорошую, то готовиться она очень быстро, ну а если нет, то придется набраться терпения и потомить ее подольше.
А пока наша говядина тушиться, чистим лук и морковь и нарезаем кубиком.
Отправляем к мясу. Через некоторое время стручковую фасоль.
Практически сразу отправляю туда же помидоры и перец. У меня свои, замороженные.
Добавляю лавровый лист, две чайные ложки томатной пасты и немножко сахара. Чтобы убрать кислотность и помидоров, и пасты.
Пока всё тушиться отвариваем спагетти. У меня обычно нет времени заниматься лапшой. Но обычные спагетти ничуть не хуже. Может, с дочками скоро будем и лапшу сами делать. 🤗
В самом конце отправляем туда чеснок и кабачки.
А затем и наши макароны.
Перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита!
P.s.все фото из личного архива. Ссылка на статью является ссылкой на мою собственную публикацию на Дзене.