Найти в Дзене
МамЮля и дочули

Лагман

Доброй ночи, уважаемые читатели!

Обещала написать рецепт лагмана, который всегда делаю я, но никак руки не доходили:

Вот из чего состоит моё блюдо:

-2

Говядина - 500 грамм;

Лук - 1 головка;

Морковь - 1 штука;

Лапша - пол пачки (у меня покупная);

Стручковая фасоль замороженная - 100 ;

Помидор - 2 штуки или, как у меня замороженные;

Перец - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Лавровый лист, соль, перец, чеснок, томатная паста.

-3

Говядину нарезаю небольшими кусочками и отправляем обжариваться в кастрюле, где будем готовить наш лагман. Или на сковороде.

Пока мясо жариться, подготовим другие овощи.

Я никогда не готовлю с картошкой. Не понимаю этого сочетания, поэтому делаю по своему.

Когда мясо обжариться, добавляю воды и оставляю тушиться под крышкой.

Вообще на мой взгляд, многие недолюбливают говядину совершенно зря. Конечно цены на нее кусаются. Но у меня в семье ее не очень умеют готовить.

Конечно, если повезет и купишь хорошую, то готовиться она очень быстро, ну а если нет, то придется набраться терпения и потомить ее подольше.

-4

А пока наша говядина тушиться, чистим лук и морковь и нарезаем кубиком.

Отправляем к мясу. Через некоторое время стручковую фасоль.

-5

Практически сразу отправляю туда же помидоры и перец. У меня свои, замороженные.

-6

Добавляю лавровый лист, две чайные ложки томатной пасты и немножко сахара. Чтобы убрать кислотность и помидоров, и пасты.

Пока всё тушиться отвариваем спагетти. У меня обычно нет времени заниматься лапшой. Но обычные спагетти ничуть не хуже. Может, с дочками скоро будем и лапшу сами делать. 🤗

-7

В самом конце отправляем туда чеснок и кабачки.

-8

А затем и наши макароны.

-9

Перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

P.s.все фото из личного архива. Ссылка на статью является ссылкой на мою собственную публикацию на Дзене.