Самый обсуждаемый пост недели — внезапно шоколадка. Ritter Sport представил новый вкус (пока вымышленный) — хрустящие ноги сверчка.
А все потому, что в ЕС официально разрешили использовать порошок из насекомых в еде.
«Согласно постановлению Еврокомиссии, добавка из сверчков одобрена для использования в широком спектре пищевых продуктов, включая зерновые батончики, печенье, пиццу, макаронные изделия и протеиновый порошок. Добавка может попасть в различные кондитерские изделия, супы и мясопродукты».
На данный момент Европейская комиссия выдала разрешение на использование в пищу:
🪲 мучных червей
🪲 саранчи
🪲 буйволичного червя
🪲 домашнего сверчка
Если вы переживаете, что съедите сверчка, сами того не зная — то нет. Производитель обязан указывать на этикетке точную информацию о том, что в продукте содержатся насекомые (с латинскими и немецкими названиями), а также в какой форме (например, в виде порошка). Не переживайте.