Найти тему
Eva.Ru

Не только для четверга: четыре рецепта рыбных блюд

Оглавление

Специалисты по питанию рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, это является профилактикой многих заболеваний, а также же помогает разнообразить меню. Предлагаем четыре отличных рыбных рецепта, которые приживутся на вашей кухне.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Форель в духовке

Ингредиенты:

Форель — 1 шт

Лук —100 г

Помидоры — 300 г

Лимон — 1 шт

Петрушка — 0,5 пучка

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Застелите противень фольгой, мажьте растительным маслом.

Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.

Сбрызнете рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

Рыбное филе — 600 г

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Лук — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Морковь — 1 шт

Вода — 300 мл

Панировочные сухари — 40 г

Процесс приготовления:

Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком.

Филе рыбы измельчить в блендере, смешать с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, посолить, поперчить.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Смешать томатную пасту с водой, залить котлеты потушить 5 минут под крышкой и можно подавать к столу.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

​​Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт

Репчатый лук — 0,5 шт

Йогурт греческий — 1 ст. л.

Соевый соус — 1.5 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо). Масса должна получится однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°С до готовности и легкого румянца.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сочная рыба в кляре

Ингредиенты:

Филе минтая — 0,5 кг

Сметана — 3 ст. л.

Яйца — 2 шт

Мука — 50 г

Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль добавить по вкусу.

Нарезать рыбное филе тонкими полосками.

Окунать полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.

Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также

Три рецепта для рыбного дня: как вкусно запечь треску

Польза и вкус за сто рублей: три рецепта запеченной скумбрии

Еда
6,93 млн интересуются