Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Куриное филе, запеченное с овощами

Приветствую вас!

Сегодня лёгкий воскресный арт, но абсолютно все в рамках правильного питания - полезно, сытно, сбалансированно, ну и, надеюсь, симпатично))).

Ингредиенты : филе куриной грудки, овсяные хлопья "Монастырские", бело- и краснокочанная капуста, тыква, сельдерей, редис, зелень.

Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтиками и замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и мёда на 2-3 часа.

Листы белокочанной капусты порвать руками на кусочки по 7-10 см и отварить до полуготовности с листом краснокочанной капусты, в отвар добавить немного соды, чтобы он стал голубого цвета и листья белой капусты прокрасились в этот цвет (это будет "небо").

Вырезать из кочана краснокочанной капусты центральную часть толщиной 1,5 см и потушить на пару до полуготовности.

На противень выложить "небо", "солнце" из тыквы, "дорогу" из кусочков филе курицы, "дерево" из краснокочанной капусты, "листья" и придорожные "цветы" - из тыквы, редиса, сельдерея и зелени. Под "дорогу" и "придорожные цветы" насыпать немного овсяных хлопьев, чтобы они впитали лишний сок курицы и овощей, заодно и сложноуглеводная добавка в блюдо.

Запечь в духовке 40 мин на 180 градусах.

КБЖУ на порцию:

-2

Блюдо из архива, тогда ещё процесс приготовления не фотографировала)))

Мне нравится делать такие "деревца" из краснокочанной капусты, порционно очень хорошо смотрятся. Вот, например, такой вариант, тоже с куриным филе:

-3

Фото темновато и не передаёт красоту цвета капусты. Вот тут виден реальный цвет:

-4

И, повторюсь, удобно порционно готовить:

-5

Всем отличного воскресенья!

Еда
6,93 млн интересуются