Прототипы этого пирожного в виде трубочки из заварного теста появились во Франции еще несколько сотен лет назад, но популярность эклеры приобрели в XIX веке. Сейчас в магазинах встречается большое разнообразие эклеров.
🧒 Но многие помнят именно вкус советских эклеров из детства с масляным кремом на сгущенке. Приготовим их в домашних условиях?😉
Для приготовления нужно:
250–300 г сахарной пудры (для глазури)
120 мл молока жирностью 3–6%
140 г муки
200 г сгущенного молока
100 г вареного сгущенного молока
половина стручка ванили
0,2 ч. л. соли
90 г сливочного масла 82,5% (для теста)
180 г сливочного масла 82,5% (для крема)
4 крупных яйца С0
1 белок (для глазури)
👍 Важные детали
- Делая тесто для эклеров, не упустите два важных момента: перед добавлением яиц тесто нужно немного подсушить (в кастрюле) и остудить (перемешивая венчиком или лопаткой вручную или в миксере).
- Яйца нужно добавлять обязательно по одному (или – если вы используете яичный меланж – по 50 г), добиваясь полной однородности теста перед добавлением следующего яйца – это позволит будущим эклерам подниматься равномерно и сильно.
- Крем для наполнения эклеров может быть любым: заварным, шоколадным, ореховым, цитрусовым, ягодным... Главное, чтобы он не был слишком жидким и не промочил тесто. Если крем именно такой, приготовьте эклеры за день до подачи и подсушите их, а заполняйте не раньше чем за 30 мин. до подачи.
______________________
Также вам может понравиться ⬇️
🤗 Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками