Снова хлеб, снова Хамельман, ничего нового, просто пеку))
Ингредиенты:
Закваска:
150 гр - Мука пшеничная
150 гр - Вода
20 гр - Стартер (материнская закваска)
Замоченные семена:
180 гр - Семена льна
220 гр - Кипяток
Тесто:
350 гр - Мука пшеничная
500 гр - Мука пшеничная цельнозерновая
380 гр - Вода
22 гр - Соль
30 гр - Мед
Процесс:
1. За 12 часов до замеса готовим закваску и оставляем при комнатной температуре
2. В то же время замачиваем лен, накрываем крышкой или пленкой для предотвращения испарения
3. Замес. В дежу тестомеса помещаем все ингредиенты и замешиваем до развития клейковины, при необходимости можно добавить еще воды.
4. Брожение. Продолжительность 3 часа. 2 обминки через каждый час.
5. Делим тесто на заготовки, округляем и даем отлежку 10-15 мин
6. Формуем и направляем на брожение в холодильник на 12-14 часов
7. Выпечка при температуре 250 градусов первые 12-15 мин с паром, далее снижаем температуру до 220 градусов и допекаем.