Найти тему
Elena Sh_hleb.

Хлеб со льном

Оглавление

Снова хлеб, снова Хамельман, ничего нового, просто пеку))

Ингредиенты:

Закваска:

150 гр - Мука пшеничная

150 гр - Вода

20 гр - Стартер (материнская закваска)

Замоченные семена:

180 гр - Семена льна

220 гр - Кипяток

Тесто:

350 гр - Мука пшеничная

500 гр - Мука пшеничная цельнозерновая

380 гр - Вода

22 гр - Соль

30 гр - Мед

Процесс:

1. За 12 часов до замеса готовим закваску и оставляем при комнатной температуре

2. В то же время замачиваем лен, накрываем крышкой или пленкой для предотвращения испарения

3. Замес. В дежу тестомеса помещаем все ингредиенты и замешиваем до развития клейковины, при необходимости можно добавить еще воды.

4. Брожение. Продолжительность 3 часа. 2 обминки через каждый час.

5. Делим тесто на заготовки, округляем и даем отлежку 10-15 мин

-2

6. Формуем и направляем на брожение в холодильник на 12-14 часов

-3

7. Выпечка при температуре 250 градусов первые 12-15 мин с паром, далее снижаем температуру до 220 градусов и допекаем.

Еда
6,93 млн интересуются