Элементарно можно сделать высококачественный, калорийный, вкуснейший, экологически чистый продукт.
1. Сметану жирностью 25% разложить в пластиковые стаканы и заморозить.
2. Вынуть застывшую сметану из емкостей.
3. Переложить в сито, устелив его марлей в три-четыре сложения.
4. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. В общем, сметана должна растаять и осесть.
5. Накрыть массу плоской тарелкой и перенести прямо в сите в холодильник на самую удаленную от морозилки полку.
6. По истечении 12 часов сформовать из массы брусок.
7. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Продукт великолепно подходит для бутербродов, в качестве основы крема для тортов. Он совершенно плотный и однородный.