Атеросклероз и гиперхолестеринемия могут появиться из-за частого употребления колбасы, сосисок и майонеза. Об этом в беседе с Pravda.Ru заявил врач-терапевт Зандан Доржиев.
По его словам, они оказывают воздействие на повышение «плохого» холестерина, из-за чего артерии «забиваются холестериновыми бляшками».
«Сегодня повышенный холестерин я встречаю даже не у каждого второго пациента, а у каждого первого. И в рационе почти всех людей в огромных количествах их любимый майонез, сосиски, колбаса и тому подобные продукты», — указал специалист.
Эксперт отметил, что майонез следует заменить на приготовленный в домашних условиях. Кроме того, необходимо обратить внимание на продукты, которые повышают липопротеиды высокой плотности в крови, сказал врач. В пример он привел орехи, жирную рыбу и фрукты.
Доржиев добавил, что следует измерять уровень холестерина.
Ранее телеведущая Елена Малышева, а также иммунолог Андрей Продеус рассказали о самом недооцененном продукте среди россиян.
Перед этим специалисты отметили, что чаще всего в потребительской корзине оказываются молочные продукты, после по популярности идут хлеб, мучное и бобовые. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.