Найти тему

Увлечение БЕЗглютеновыми продуктами ОПАСНО!

Повальное увлечение безглютеновыми хлебами, крупами и т.д. дало свои результаты! И это далеко не положительные выводы.
Цитирую научный медицинский журнал.

… «Массовое увлечение безглютеновым питанием значительно снижает содержание магния в рационе современного человека» (журнал «Вопросы диетологии», 2018 г).


Тут, конечно, нужно добавить, что кроме магния снижаются все минералы, а также ЖИЗНЕНО ВАЖНЫЕ витамины группы В.

Знаете ли вы, дорогие друзья, что если витамины группы В не усваиваются и не синтезируются в вашем организме, а это бывает при генных мутациях и заболеваниях кишечника, то человек протянет всего… некоторое время. Гораздо меньшее, чем можно себе представить.

Потому что витамины группы В, как и магний, к слову, участвуют в самых фундаментальных химических реакциях организма.
А теперь еще немного научной статистики о витаминах:

«С 1940 года наблюдается существенное снижение концентрации микроэлементов в продуктах питания. Например, в Великобритании снижение содержания магния в говядине на 8%, свинине на 18%, сыре на 38-70% (в зависимости от сорта, самое резкое снижение в пармезане), в овощах и фруктах на 40%...».

Это всего лишь выписка об одной из стран Европы. Не надо думать, что «у вас не так». В вашей стране ситуация не лучше. Просто не могу же я перепечатать весь журнал сюда.


А теперь еще немного статистики общей (мировой).


«Потеря витаминов при обработке пищевых продуктов значительна: мука белая – 82%, рис полированный белый – 83%, крахмал – 97%, сахар – 99%».
И вот после этого вы все еще думаете, что можете получить витамины из еды? Очень наивно!

Вернемся к глютену. Почему безглютеновые диеты приводят к дефицитам?

Глютен – это белок злаковых, по-простому клейковина. Мало того, что цельное зерно уже само по себе за последние 40 лет на 20% «обеднело» по витаминам, так вы еще и его «сердце» - клейковину – пытаетесь исключить. А между тем, глютен содержит 18 аминокислот и кучу витаминов.

Только не надо накидываться теперь на булки. Избыток глютена может давать вялотекущие (и не вялотекущие) воспалительные процессы, которые могут просто извести человека. Например, постоянная слизь в носу или боль в горле (всего лишь пример! Слизь в носу и горле может быть по ряду других причин!!!).

Как же найти золотую середину? Умеренность и баланс в питании! Не ешьте искусственно обогащенные глютеном продукты: пышную выпечку, колбасу, батончики. Но не исключайте глютен там, где он есть природно.

Глютен нельзя есть только 2% населения всего земного шара. Это люди с редким генным заболеванием ЦЕЛИАКИЯ. Не гневите Вселенную странными безглютеновыми диетами. А то вдруг ваш организм подумает, что ВАМ-ТАКИ НЕЛЬЗЯ ГЛЮТЕН и «сделает» болезнь. Надо ведь как-то оправдывать те или иные действия вашего мозга. Это психология тела, но об этом мы поговорим в другой раз.

А пока беремся за ум. И перестаем бросаться из крайности в крайность: то поглощаем все подряд как будто завтра наступит голод, то в ужасе и панике хватаемся за все мыслимые и не мыслимые диеты, потому что вся одежда узка…. Девчонки, хватит уже! Пришло время здравого отношения к себе… Чего я вам и желаю!

Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Так же заходите на мой сайт https://eshsmelo.ru/

Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!

Не забывайте подписываться на канал!