Ингредиенты: свиной фарш-500 г; рис-100 г; лук-1 головка; соль, специи- по вкусу; яйцо-1шт.; укроп-1 столовая ложка; мука; для соуса- сметана- 2столовые ложки; измельчённые помидоры( у меня замороженные)- 1 стакан или томат-паста-2 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; морковь - 1шт.; любая зелень ( у меня замороженная) 2 столовые ложки; мука- вода -350 мл; масло растительное.
В фарш добавить хорошо промытый рис, вбить яйцо, посолить, добавить мелко порезанный лук, укроп, специи, хорошо перемешать и скатать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Обвалять шарики в муке, выложить на противень, смазанный растительным маслом и поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Готовим соус- вторую головку лука почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Муку всыпать в сметану и перемешать до однородной массы, чтобы в соусе не было комочков, добавить к луку сметану с мукой, измельчённые томаты, морковь, натёртую на крупной тёрке, зелень,специи, посолить, перемешать и влить воду. Дать закипеть и оставить на медленном огне на 15-20 минут.
В глубокую посуду на дно вылить немного соуса, выложить все тефтели и залить остатками соуса и поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до умеренного и оставить на плите на 10-15 минут.
К столу подавать с любым гарниром, политым соусом.
Тефтели всегда выручают, когда нет идей, что приготовить на ужин или на второе в обед.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: свиной фарш-500 г; рис-100 г; лук-1 головка; соль, специи- по вкусу; яйцо-1шт.; укроп-1 столовая ложка; мука; для соуса- сметана- 2 столовые ложки; измельчённые помидоры( у меня замороженные)- 1 стакан или томат-паста-2 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт.; любая зелень ( у меня замороженная) 2 столовые ложки; мука- вода -350 мл; масло растительное.
В фарш добавить хорошо промытый рис, вбить яйцо, посолить, добавить мелко порезанный лук, укроп, специи
Хорошо перемешать
Скатать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха, обвалять шарики в муке
Выложить на противень, смазанный растительным маслом и поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Готовим соус- вторую головку лука почистить, порезать полукольцами
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Муку всыпать в сметану
Перемешать до однородной массы, чтобы в соусе не было комочков
Добавить к луку сметану с мукой, измельчённые томаты, зелень, морковь, натёртую на крупной тёрке, специи, посолить, перемешать и влить воду.
Дать закипеть и оставить на медленном огне на 15-20 минут.
В глубокую посуду на дно вылить немного соуса, выложить все тефтели
Залить остатками соуса и поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до умеренного и оставить на плите на 10-15 минут.
К столу подавать с любым гарниром, политым соусом.
Тефтели всегда выручают, когда нет идей, что приготовить на ужин или на второе в обед.
Приятного аппетита!