Давно вкусным не делилась. Расскажу сегодня как делаю мясной рулет. Он получается довольно сытным и выглядит празднично.
✅ 500-600 гр фарша (у меня свинина + говядина), соль, специи по вкусу, 1/2 мелкопорезаной луковицы, пару зубчиков чеснока через пресс и 1 яйцо. Хорошо вымесить.
✅ Выложить на чистый мешочек или плёнку и разровнять, придав форму прямоугольника.
✅ Посыпать тёртым сыром, зеленью, на край положить 3 варёных яйца целиком.
Можно добавить жареные грибы, морковь.
✅ С помощью плёнки скрутить рулетом, защипнув края.
✅ Перекатить на фольгу и упаковать его аккуратно. В противень подлить воды, чтобы рулет не пригорел.
✅ Поставить в разогретую духовку на 15 мин на 160'С, потом ещё на 15 на 200'С, потом вытащить, разрезать фольгу, раскрыть её (аккуратно, внутри горячий пар и сок) и поставить ещё минут на 10 румяниться.
✅ Когда немного остынет, разрезать на кусочки и можно подавать.
❓Готовили такой рулет?