Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же долго искала такое приспособление для приготовления тарталеток. Кто бы мог подумать, что такие вещи могут быть в дефиците 😁. Можно купить подобную штуку для приготовления хвороста, к примеру, в виде снежинок, а вот для тарталеток найти сложно.
В итоге, заказала через интернет, ждать пришлось около двух месяцев 🤨. Единственное, мне хотелось, чтобы диаметр формочки был не больше 5 сантиметров, а эта форма оказалась 7 сантиметров. Буду искать дальше 😁.
Если знаете, где приобрети, напишите пожалуйста в комментариях 🤗
Рецепт теста был записан на клочке газеты, ему больше 40 лет. Ничего не меняла и не добавляла, все четко по списку. Из этого количества получается около 35-40 штук.
СОСТАВ(стакан 220 мл):
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Водка - 50 мл.
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. без горки
Сода - на кончике ножа
Соединила все продукты и перемешала до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидким, как на блины.
В сотейник влила рафинорованное растительное масло. Опустила форму для тарталеток и нагрела на режиме выше среднего.
Вынула форму из кипящего масли и сразу опустила в тесто.
ВАЖНО! Тесто не должно затечь внутрь формы. Окунайте чуть выше половины.
Полностью опустила в кипящее масло и жарила до румяности.
Извлекла тарталетку из сотейника, переложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Тарталетки легко отстают от формы.
Готово, осталось начинить закусками по вашему вкусу и можно подавать на стол. Можно подать в виде десерта, к примеру с ягодами или кремом.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!