Делюсь с вами моим любимым рецептом пирога с песочным тестом. Пару раз я обжигался на рецептах песочного теста и начинки, поэтому сегодня будет максимально подробный рецепт с пошаговыми фотографиями и нюансами.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель для теста 1 уп.
- Сливочное масло 1 шт. (180гр.)
- Сахарный песок 1/2 стак.
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
Для начинки:
- вишня замороженная 300 гр.
- сахар 2,5 ст.л.
- крахмал 1,5 ст.л.
- соль щепотка
Масло оставьте чуть оттаить, если сильно заморожено, затем добавьте к нему сахар и перемешайте. Мне в этом случае помогает миксер.
Сюда же добавьте яйцо и перемешайте.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль с ванилином. Просейте и порциями добавляйте к смеси с маслом.
Тесто разделите на 2 части. Одно чуть меньше, его отправьте в морозилку, чтоб потом использовать для верхушки пирога.
Вторую часть распределите по форме, создавая бортики. Форму конечно же смажьте маслом.
Перейдем к начинке. Вот тут как раз я и обжигался на рецептах. Потому что зачастую пишут, что нужно просто выложить вишню и присыпать сахаром и крахмалом. Но получается максимально невкусно, кисло и жидко. Что же делаю я:
Я беру вишню и сахар и ставлю на огонь. Довожу до кипения и добавляю крахмал. Пробую на сахар, если нужно добавляю ещё. И как раз получается та самая начинка, которая и по вкусу и по жидкости идеальна. Я не остужаю, сразу добавляю к тесту.
Та часть что была в морозилке , её можно натереть на треке, но тогда нужно ждать, чтоб она заморозилась. Я же добавляю ещё немного муки, потом пробиваю миксером и получаю нужную мне крошку.
Посыпаю сверху отправляю в разогретую на 170 градусов духовку на 20 минут. Обязательно проверьте чтоб не подгорели затем убавьте до 160 и готовьте ещё 20 минут, иначе не пропечется.
Этот результат как раз показывает, что я не допек его и мне пришлось перевернуть всю красоту, поэтому теперь вы будете вооружены. Он всё равно получился вкусным, но неприглядным на вид. Так что будьте внимательны, теперь вы знаете, что золотистая корочка, это ещё не показатель того, что пирог готов!