Мы подобрали для вас шикарный рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто, а получается очень необычно и вкусно. Так что если вы ищете чем же удивить гостей, то вам точно стоит попробовать приготовить наши лодочки из кабачков, запеченные с творогом и сыром.
Мы тщательно подобрали рецепт, в котором все идеально сочетается — специи отлично дополняют вкус кабачков и творога, а специально подобранный соус делает блюдо невероятно нежным, оно просто тает во рту. Такие кабачки можно подавать на стол с любым видом гарнира или же просто нарезать их кусочками и подавать в качестве закуски. Вам точно захочется приготовить их еще не раз! Заинтересовались нашим рецептом?
Пошаговое приготовление лодочек из кабачков
Так давайте начнем готовить! Из ингредиентов вам понадобится всего несколько простых продуктов:
- Кабачки - 5-6 шт. крупного размера;
- Помидоры - 2-3 шт. среднего размера;
- Творог или творожный сыр - 1 стакан;
- Сыр - 1 стакан;
- Соль - 1\2 ч.л.;
- Черный перец - 1\4 ч.л.;
- Сливки жирные - 200 мл;
- Яйцо - 4 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Для начала кабачки необходимо хорошенько промыть и при желании очистить от кожуры. Затем разрезаем их вдоль на две равных части, а внутренность аккуратно вырезаем или же вынимаем ложкой. Должна остаться довольно тонкая часть, однако из нее не должен вытечь соус!
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой\фольгой, а затем слегка смажьте его растительным маслом. Сверху выложите наши лодочки из кабачков, смажьте их оливковым или любым другим растительным маслом, а затем отправьте их в духовку на 10-12 минут. После этого достаньте и дайте им слегка остыть.
- Пока кабачки остывают, приготовим начинку и соус. Творог перемешайте с измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно все перемешайте ложкой, а затем добавьте в миску к творогу яйца и сливки, оставьте примерно 100 мл сливок. Сливки обязательно должны быть холодные. Взбивайте всю массу миксером или же блендером, в итоге должна получиться однородная, кремовая масса. Никаких комочков из творога быть в ней не должно! После этого помидоры нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
4. В остывшие лодочки выкладываем творожную массу, а затем добавляем туда же нарезанные помидоры. По желанию можно добавить нарезанный лук, свежую зелень и любые другие овощи по вашему желанию. Снова отправляем кабачки в духовку еще на 15 минут, творожная масса должна слегка застыть. Если она достаточно жидкая, то можно подержать лодочки еще немного в печи. Затем достаем лодочки, посыпаем их сверху тертым сыром, добавляем оставшиеся сливки и отправляем их запекаться еще на 12 минут.
Как только закуска будет готова (кабачки должны быть очень мягкими и легко резаться), достаем ее из печи, нарезаем и незамедлительно подаем нашу вкусноту к столу! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)