Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лодочки из кабачков, запеченные с творогом и сыром

Оглавление

Мы подобрали для вас шикарный рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто, а получается очень необычно и вкусно. Так что если вы ищете чем же удивить гостей, то вам точно стоит попробовать приготовить наши лодочки из кабачков, запеченные с творогом и сыром.

Мы тщательно подобрали рецепт, в котором все идеально сочетается — специи отлично дополняют вкус кабачков и творога, а специально подобранный соус делает блюдо невероятно нежным, оно просто тает во рту. Такие кабачки можно подавать на стол с любым видом гарнира или же просто нарезать их кусочками и подавать в качестве закуски. Вам точно захочется приготовить их еще не раз! Заинтересовались нашим рецептом?

Пошаговое приготовление лодочек из кабачков

Так давайте начнем готовить! Из ингредиентов вам понадобится всего несколько простых продуктов:

  • Кабачки - 5-6 шт. крупного размера;
  • Помидоры - 2-3 шт. среднего размера;
  • Творог или творожный сыр - 1 стакан;
  • Сыр - 1 стакан;
  • Соль - 1\2 ч.л.;
  • Черный перец - 1\4 ч.л.;
  • Сливки жирные - 200 мл;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
-2

Приготовление:

  1. Для начала кабачки необходимо хорошенько промыть и при желании очистить от кожуры. Затем разрезаем их вдоль на две равных части, а внутренность аккуратно вырезаем или же вынимаем ложкой. Должна остаться довольно тонкая часть, однако из нее не должен вытечь соус!
  2. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой\фольгой, а затем слегка смажьте его растительным маслом. Сверху выложите наши лодочки из кабачков, смажьте их оливковым или любым другим растительным маслом, а затем отправьте их в духовку на 10-12 минут. После этого достаньте и дайте им слегка остыть.
  3. Пока кабачки остывают, приготовим начинку и соус. Творог перемешайте с измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно все перемешайте ложкой, а затем добавьте в миску к творогу яйца и сливки, оставьте примерно 100 мл сливок. Сливки обязательно должны быть холодные. Взбивайте всю массу миксером или же блендером, в итоге должна получиться однородная, кремовая масса. Никаких комочков из творога быть в ней не должно! После этого помидоры нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
-3

4. В остывшие лодочки выкладываем творожную массу, а затем добавляем туда же нарезанные помидоры. По желанию можно добавить нарезанный лук, свежую зелень и любые другие овощи по вашему желанию. Снова отправляем кабачки в духовку еще на 15 минут, творожная масса должна слегка застыть. Если она достаточно жидкая, то можно подержать лодочки еще немного в печи. Затем достаем лодочки, посыпаем их сверху тертым сыром, добавляем оставшиеся сливки и отправляем их запекаться еще на 12 минут.

Как только закуска будет готова (кабачки должны быть очень мягкими и легко резаться), достаем ее из печи, нарезаем и незамедлительно подаем нашу вкусноту к столу! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4