Найти тему
Рыжая

Жареная капуста с говядиной

Оглавление

Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 75 kCal

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Морковь - 180 г
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Соус чили - 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Как приготовить жареную капусту с говядиной

  1. Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
  4. Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
  5. Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются