Найти в Дзене
Рыжая

Курица по-тайски

Оглавление

Приготовить это популярное блюдо достаточно просто. Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 119 kCal

Ингредиенты

  • Куриное филе - 800 г
  • Сушеные грибы муэр - 10 г
  • Соевый соус - 8 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Устричный соус - 4 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Имбирь - 25 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец сладкий - 1
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Как приготовить курицу по-тайски

  1. Замочить сушеные грибы муэр в горячей воде на 15 минут, слить воду и нарезать грибы кусочками среднего размера.
  2. Нарезать куриное филе соломкой среднего размера, сладкий перец, имбирь и лук тонкой соломкой, чеснок нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать на несколько частей.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло, в сковороду добавить чеснок и имбирь, обжарить 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавьте куриное филе и обжарить, перемешивая, на сильном огне 3 минуты.
  5. Затем добавить в сковороду соевый соус, соль, черный молотый перец и и продолжать обжаривать на сильном огне 3 - 4 минуты.
  6. Добавить грибы, сладкий перец, лук  и жарьте на среднем огне около 3 - 4 минут.
  7. Добавить воду, устричный соус, сахар, перец чили и продолжать обжаривать на среднем огне еще 1 минуту.
  8. Выключить огонь и добавить в сковороду зеленый лук и кунжутное масло, перемешать.
  9. Курица по-тайски подается с рисом и горячей.
Еда
6,93 млн интересуются