Найти тему
Рыжая

Бриам. Греческое рагу из овощей

Оглавление

Греческий БРИАМ, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 87 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Кабачки
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 120 г
  • Свежие кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Помидоры - 700 г
  • Брынза или сыр фета - 300
  • Оливковое масло -  80
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 1
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить Бриам. Греческое рагу из овощей

  1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
  2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
  4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
  5. Перед подачей бриам слегка остудить и посыпать зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются