Греческий БРИАМ, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 87 kCal
Ингредиенты
- Баклажаны - 600 г
- Сладкий перец - 500 г
- Кабачки
- Картофель - 600 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 120 г
- Свежие кинза - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Помидоры - 700 г
- Брынза или сыр фета - 300
- Оливковое масло - 80
- Лавровый лист - 2 шт
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав - 1
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец - 1 ч.л.
Как приготовить Бриам. Греческое рагу из овощей
- Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
- Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
- Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
- Перед подачей бриам слегка остудить и посыпать зеленью.