Что бы покушать такого вкусненького, но не вредного для здоровья и фигуры? Таким вопросом однажды задается, наверное, каждая женщина. На магазины и готовую еду здесь особо рассчитывать не стоит. Нужно готовить самим. Благо большинство вредных блюд имеет аналоги, которые по вкусу практически не уступают, а ингредиенты используются при этом более здоровые.
В рубрике ПП-рецепты канала Дзен продолжаем тему, как сделать хорошо известные блюда более полезными.
На сей раз делаем домашние сырники, которые так любят на завтрак взрослые и дети. Сырники сами по себе уже не относятся к особо вредной еде, но их можно приготовить без яиц, муки и растительного масла.
Берем пачку творога, классическая пятипроцентная жирность, вес 250 гр.
Манная крупа - 3 ст. ложки. тростниковый сахар по вкусу, примерно столовая ложка, максимум две, для сладкоежек.
Собственно, всё. Творог, манку, сахар тщательно перемешиваем в миске и даем постоять минут 15-20, чтобы манка набухла. Из полученной массы лепим 6 шариков. Затем придаем шарику форму круглого сырника.
Перед готовкой сырники принято обваливать в муке. Муку готовим сами. Берем любое цельное зерно, например, овсянку и перемалываем зерна в блендере на максимальной скорости в муку.
Как вариант, купить готовую цельнозерновую муку на маркетплейсе. Обваливаем сырники в муке, далее ставим сковороду на огонь. Жарить сырники на растительном масле крайне не рекомендуем, сведет на “нет” весь “пп”. Лучше использовать хорошее сливочное масло, изготовленное по госту. Готовые сырники охлаждаем и убираем в холодильник, где они примут форму.