Мы и сейчас его любим и просим, чтобы мама готовила его хотя бы раз в месяц.
Процесс приготовления:
На ночь заливаем фасоль водой, а утром меняем воду и ставим фасоль отвариваться. А вообще можно использовать и консервированную фасоль
Репчатый лук нарезаем кубиком, а грибы на дольки
На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем отправляем туда же шампиньоны. Через пару минут солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости
К отварной фасоли добавляем соль, перец и пробиваем блендером
Зелень шинкуем, объединяем с фасолью и грибной зажаркой. Ингредиенты перемешиваем
В отличие от оригинального рецепта лобиани мама использует слоенное тесто, так быстрее, а на вкус почти не влияет
Тесто раскатываем в прямоугольник, в середину выкладываем начинку, а по бокам делаем надрезы
Затем заплетаем надрезы внахлест, смазываем их желтком, сверху посыпаем кунжут и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах
Получается вкуснятина в восточном стиле, невероятно! Ну и довольно-таки бюджетно
Ингредиенты:
Фасоль 1 стакан или 2 баночки консервированной
Лук 2 шт
Шампиньоны 300 г
Соль 1 ч.л.
Черный перец 0.5 ч.л.
Зеленый лук 20 г
Укроп 20 г
Слоеное тесто 0.5 кг