Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Когда папа зарабатывал гроши, а мама хотела нас порадовать, то готовила пирог "вкуснее мяса": а-ля Грузинский «Лобиани».

Мы и сейчас его любим и просим, чтобы мама готовила его хотя бы раз в месяц.

Процесс приготовления:

На ночь заливаем фасоль водой, а утром меняем воду и ставим фасоль отвариваться. А вообще можно использовать и консервированную фасоль

Репчатый лук нарезаем кубиком, а грибы на дольки

-2

На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем отправляем туда же шампиньоны. Через пару минут солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости

-3

К отварной фасоли добавляем соль, перец и пробиваем блендером

-4

Зелень шинкуем, объединяем с фасолью и грибной зажаркой. Ингредиенты перемешиваем

-5

В отличие от оригинального рецепта лобиани мама использует слоенное тесто, так быстрее, а на вкус почти не влияет

-6

Тесто раскатываем в прямоугольник, в середину выкладываем начинку, а по бокам делаем надрезы

-7

Затем заплетаем надрезы внахлест, смазываем их желтком, сверху посыпаем кунжут и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах

-8

Получается вкуснятина в восточном стиле, невероятно! Ну и довольно-таки бюджетно

Ингредиенты:

Фасоль 1 стакан или 2 баночки консервированной
Лук 2 шт
Шампиньоны 300 г
Соль 1 ч.л.
Черный перец 0.5 ч.л.
Зеленый лук 20 г
Укроп 20 г
Слоеное тесто 0.5 кг

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,23 млн интересуются