Найти тему

Когда я пеку пироги?

Здравствуйте, друзья мои! Представьте, у меня на выходные "планов громадье", а тут морозы-минус 33! Не пойдешь никуда... И получилось, как в детском стихотворении: "Дело было вечером, делать было нечего".

Ну, как нечего? С утра - уборка, потом почитала Дзен, посмотрела ТВ, выписала кое-то с ВБ. Фсе. Скучно.

Пошла стряпать пирог. Из чего? Почти "из топора". Мука, масло, молоко есть. Нашла банку с курагой, которую переставляла с места на место. Решила не мучиться - применить в дело, использовать, как начинку, в пироге.

Тесто поставила дрожжевое. На пачку сухих дрожжей, взяла 1,5 стакана молока, стакан сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца и полпачки сливочного масла. Муки столько, чтобы тесто отставало от стенок. Как только поднялось (через полчаса у меня), сразу готовим пирог.

Чтобы быстрее, раскатала тесто на весь противень.

пирог большой
пирог большой

Низ теста посыпала сахаром, положила размоченную курагу, снова сахаром присыпала, сверху тесто.

курага
курага

Осталось еще теста на две булочки с корицей.

Пирог сразу сунула в горячую (180 градусов) духовку и, как зарумянился, достала. Смазала маслом.

масло
масло

Когда остыл - навернула за милую душу.

утром
утром

И булочку тоже съела.

Надо больше гулять, чтобы растаял небольшой сугроб в районе ниже талии. Но это, когда будет тепло. А пока наслаждаюсь жизнью!

А вы, девочки, ограничиваете себя зимой в еде? Во вкусненьком?

Еда
6,93 млн интересуются