Найти тему
Еда.ру

Пирог с карамельными грушами

Оглавление

Пирог с карамельными грушами

   Пирог с карамельными грушами
Пирог с карамельными грушами

Порций: 6, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 797.5 Ккал, белки – 10.7 г, жиры – 43.3 г, углеводы – 100.1 г.

Ингредиенты

  • Груши: 6 штук
  • Сахар: 50 г
  • Лимон: 1 штука
  • Молотая корица: 2 чайные ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто: 500 г
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Кокосовая стружка: 100 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Выжать сок из лимона и натереть цедру.
  2. Из груш вынуть сердцевину и нарезать дольками. По желанию, груши можно предварительно очистить. Добавить к нарезанным грушам корицу, цедру и сок лимона. Перемешать.
  3. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить смесь груш со специями. Перемешать. Обжаривать груши до мягкости (но не более 3 минут). Снять с огня, дать дойти под крышкой.
  4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Выложить в форму и хорошо прижать ко дну и бортикам.
  5. Выложить на тесто грушу в карамели.
  6. Приготовить штройзельскую крошку: просеять муку через сито, добавить сахарную пудру, соль и кокосовую стружку. Перемешать. Натереть на терке охлажденной сливочное масло и добавить к смеси. Перетереть тесто руками до образования консистенции крошки.
  7. Посыпать получившейся смесью тесто с грушей. По возможности дать пирогу дойти еще минут 30 в теплом месте.
  8. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около получаса.

Совет к рецепту

Как правило, слоеное тесто продают в пластах по 250 г. Таким образом, уменьшите количество остальных продуктов в два раза в случае использования такого варианта. Для приготовления большого пирога можно совместить два пласта предварительно размороженного теста скалкой. Сама использую исключительно слоеное тесто Horeca (1 пласт — 500 г ). Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Еда
6,93 млн интересуются