Найти в Дзене
Еда.ру

Тосканский рождественский пирог

Оглавление

Тосканский рождественский пирог

   Тосканский рождественский пирог
Тосканский рождественский пирог

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 412.4 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 16.6 г, углеводы – 59.9 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 40 г
  • Сахар: 50 г
  • Какао: 5 г
  • Цукаты: 50 г
  • Мед: 60 г
  • Апельсины: 1 штука
  • Курага: 30 г
  • Сахарная пудра: 20 г
  • Молотый кориандр : 1 г
  • Молотая корица: 1 г
  • Мускатный орех: 0.1 г
  • Кедровые орехи: 60 г
  • Фисташки: 60 г

Инструкция приготовления

  1. Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
  2. Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
  3. В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
  4. Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
  5. Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
  6. Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.
  7. Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются