Тосканский рождественский пирог
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 412.4 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 16.6 г, углеводы – 59.9 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 40 г
- Сахар: 50 г
- Какао: 5 г
- Цукаты: 50 г
- Мед: 60 г
- Апельсины: 1 штука
- Курага: 30 г
- Сахарная пудра: 20 г
- Молотый кориандр : 1 г
- Молотая корица: 1 г
- Мускатный орех: 0.1 г
- Кедровые орехи: 60 г
- Фисташки: 60 г
Инструкция приготовления
- Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
- Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
- В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
- Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
- Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
- Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.
- Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.