Найти в Дзене
Еда.ру

Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом

Оглавление

Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом

   Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом
Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 611.5 Ккал, белки – 61.4 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 52.7 г.

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Куриное филе: 4 штуки
  • Соевый соус: 6 столовых ложек
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Морковь: 5 штук
  • Соленые огурцы: 4 штуки
  • Чернослив без косточек: 100 г
  • Изюм без косточек: 100 г
  • Укроп: 25 г
  • Петрушка: 25 г
  • Соль: по вкусу
  • Твердый сыр: 100 г
  • Свежий перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Смешать сметану с соевым соусом и зеленью. Можно добавить перец. Филе промыть и широким ножом в каждом филе сделать продольное отверстие. Сыр нарезать тонкими брусочками, обмакнуть каждый из них в маринад и фаршировать этим сыром филе. Когда с фаршировкой покончено, каждую грудку обмазать тем же маринадом и оставить на время.
  2. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить обжариваться к луку. Долить воды и оставить тушиться, периодически помешивая. Огурцы соленые очистить от шкурки, натереть на терке или мелко нарезать, добавить в морковно-луковую смесь. Тушить еще примерно минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Промыть чернослив и изюм. Чернослив разрезать на две части.
  4. На два слоя фольги выкладывть большую часть тушеных овощей, сверху — фаршированное филе, посыпать все это изюмом, разложить вокруг чернослив и закрыть все оставшимися овощами. Плотно завернуть фольгу, положить на блюдо для выпекания и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

В фольгу филе можно заворачивать все сразу либо сделать порционно.

Еда
6,93 млн интересуются