Найти тему
Еда.ру

Треска с эстрагоном и сливочным соусом

Оглавление

Треска с эстрагоном и сливочным соусом

   Треска с эстрагоном и сливочным соусом
Треска с эстрагоном и сливочным соусом

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 169.7 Ккал, белки – 24.1 г, жиры – 5.9 г, углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • Треска: 500 г
  • Эстрагон: 1 стебель
  • Свежая мята: 1 веточка
  • Сливки: 100 мл
  • Сливочный сыр: 50 г
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сушеный эстрагон: щепотка
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Треску промыть, просушить и разрезать на порционные куски.
  2. Смешать соль, перец, сушеный эстрагон и оливковое масло.
  3. Обвалять рыбу в масле и обжарить на раскаленной сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда рыбу на 15-20 минут.
  5. Сливки смешать со сливочным сыром, добавить мяту, свежий эстрагон и лимонный сок - все измельчить в блендере до однородной массы
  6. Подавать с овощами на пару или рисом.
Еда
6,93 млн интересуются