Треска с эстрагоном и сливочным соусом
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 169.7 Ккал, белки – 24.1 г, жиры – 5.9 г, углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- Треска: 500 г
- Эстрагон: 1 стебель
- Свежая мята: 1 веточка
- Сливки: 100 мл
- Сливочный сыр: 50 г
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сушеный эстрагон: щепотка
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Треску промыть, просушить и разрезать на порционные куски.
- Смешать соль, перец, сушеный эстрагон и оливковое масло.
- Обвалять рыбу в масле и обжарить на раскаленной сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
- Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда рыбу на 15-20 минут.
- Сливки смешать со сливочным сыром, добавить мяту, свежий эстрагон и лимонный сок - все измельчить в блендере до однородной массы
- Подавать с овощами на пару или рисом.