Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 214.7 Ккал, белки – 3.3 г, жиры – 15 г, углеводы – 19.1 г.
Ингредиенты
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Мелко рубленный чеснок: 1 чайная ложка
- Тыква баттернат-сквош: 400 г
- Тертый имбирь: 1 чайная ложка
- Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко: 1/2 стакана
- Рыбный соус: 1 столовая ложка
- Сок лайма: 1 столовая ложка
- Соус чили: 1/2 чайной ложки
- Жареная кокосовая стружка : 4 столовые ложки
- Рубленая кинза (кориандр): 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно минуту до появления запаха.
- Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 минут.
- Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.