Найти тему
Еда.ру

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

Оглавление

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

   Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски
Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 214.7 Ккал, белки – 3.3 г, жиры – 15 г, углеводы – 19.1 г.

Ингредиенты

  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Мелко рубленный чеснок: 1 чайная ложка
  • Тыква баттернат-сквош: 400 г
  • Тертый имбирь: 1 чайная ложка
  • Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко: 1/2 стакана
  • Рыбный соус: 1 столовая ложка
  • Сок лайма: 1 столовая ложка
  • Соус чили: 1/2 чайной ложки
  • Жареная кокосовая стружка : 4 столовые ложки
  • Рубленая кинза (кориандр): 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно минуту до появления запаха.
  2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 минут.
  3. Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.
Еда
6,93 млн интересуются