Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом
Порций: 4, время: 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 189.6 Ккал, белки – 24.6 г, жиры – 2.3 г, углеводы – 14.2 г.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки: 400 г
- Белое сухое вино: 1/2 стакана
- Листья тимьяна: 2 штуки
- Молотый черный перец: по вкусу
- Яблоко: 1 штука
- Груши: 1 штука
- Лимонный сок: 1/2 столовой ложки
- Молотый имбирь: щепотка
- Белый лук: 1 головка
- Корица: щепотка
- Молотая гвоздика: щепотка
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Курицу натереть солью и перцем, добавить тимьян с пары веточек (только листочки). Залить курицу 1/3 стакана сухого белого вина, добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Накрыть и убрать в холодильник на 1−2 часа.
- Для соуса запечь яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удалить сердцевину и очистить от шкурки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, ½ ст.л. сухого белого вина и имбирем, всыпать немного корицы и гвоздики. Должно получиться ароматное пюре.
- Куриное филе обжарить на гриле.
- Подавать курицу с яблочно-грушевым соусом.