Найти тему
Еда.ру

Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом

Оглавление

Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом

   Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом
Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом

Порций: 4, время: 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 189.6 Ккал, белки – 24.6 г, жиры – 2.3 г, углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки: 400 г
  • Белое сухое вино: 1/2 стакана
  • Листья тимьяна: 2 штуки
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Яблоко: 1 штука
  • Груши: 1 штука
  • Лимонный сок: 1/2 столовой ложки
  • Молотый имбирь: щепотка
  • Белый лук: 1 головка
  • Корица: щепотка
  • Молотая гвоздика: щепотка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Курицу натереть солью и перцем, добавить тимьян с пары веточек (только листочки). Залить курицу 1/3 стакана сухого белого вина, добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Накрыть и убрать в холодильник на 1−2 часа.
  2. Для соуса запечь яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удалить сердцевину и очистить от шкурки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, ½ ст.л. сухого белого вина и имбирем, всыпать немного корицы и гвоздики. Должно получиться ароматное пюре.
  3. Куриное филе обжарить на гриле.
  4. Подавать курицу с яблочно-грушевым соусом.
Еда
6,93 млн интересуются