Оливье со слабосоленым лососем
Рецепт ресторана M2 Organic Club.
Порций: 4, время: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 997.4 Ккал, белки – 65.1 г, жиры – 73.4 г, углеводы – 16.5 г.
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось: 200 г
- Картофель: 80 г
- Морковь: 60 г
- Бакинские огурцы: 80 г
- Соленые огурцы: 40 г
- Зеленый горошек: 60 г
- Куриное яйцо: 80 г
- Молодой укроп: 20 г
- Красная икра: 80 г
- Домашний майонез: по вкусу
- Соль: 7 г
- Лосось: 600 г
- Вода: 1 л
- Желатин: 50 г
- Черный перец горошком: 10 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Яичный желток: 3 штуки
- Рисовый уксус: 4 мл
- Дижонская горчица: 10 мл
- Растительное масло: 200 мл
- Йогурт: 35 г
- Лимонный сок: 5 мл
- Сахар: 1 г
Инструкция приготовления
- Для начала приготовить желе из рыбного бульона. Для этого нужно залить рыбу холодной водой, добавить соль, перец и лук. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Снять бульон с плиты и дать ему остыть.
- Растворить желатин в небольшом количестве бульона, перелить его к основной массе бульона и перемешать. Отправить его в холодильник на 1 час.
- Приготовить домашний майонез с йогуртом. Желтки, сахар, соль, горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
- Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать.
- Запечь картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут до готовности. Отварить морковь и яйца.
- Нарезать картофель, морковь и яйца. Соединить с остальными ингредиентами и заправить домашним майонезом.
- Нарезать рыбное желе кубиками и добавить в салат по вкусу.
- Украсить салат укропом и красной икрой.