Найти тему
Еда.ру

Оливье со слабосоленым лососем

Оглавление

Оливье со слабосоленым лососем

   Оливье со слабосоленым лососем
Оливье со слабосоленым лососем

Рецепт ресторана M2 Organic Club.

Порций: 4, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 997.4 Ккал, белки – 65.1 г, жиры – 73.4 г, углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • Слабосоленый лосось: 200 г
  • Картофель: 80 г
  • Морковь: 60 г
  • Бакинские огурцы: 80 г
  • Соленые огурцы: 40 г
  • Зеленый горошек: 60 г
  • Куриное яйцо: 80 г
  • Молодой укроп: 20 г
  • Красная икра: 80 г
  • Домашний майонез: по вкусу
  • Соль: 7 г
  • Лосось: 600 г
  • Вода: 1 л
  • Желатин: 50 г
  • Черный перец горошком: 10 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Яичный желток: 3 штуки
  • Рисовый уксус: 4 мл
  • Дижонская горчица: 10 мл
  • Растительное масло: 200 мл
  • Йогурт: 35 г
  • Лимонный сок: 5 мл
  • Сахар: 1 г

Инструкция приготовления

  1. Для начала приготовить желе из рыбного бульона. Для этого нужно залить рыбу холодной водой, добавить соль, перец и лук. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Снять бульон с плиты и дать ему остыть.
  2. Растворить желатин в небольшом количестве бульона, перелить его к основной массе бульона и перемешать. Отправить его в холодильник на 1 час.
  3. Приготовить домашний майонез с йогуртом. Желтки, сахар, соль, горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
  4. Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать.
  5. Запечь картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут до готовности. Отварить морковь и яйца.
  6. Нарезать картофель, морковь и яйца. Соединить с остальными ингредиентами и заправить домашним майонезом.
  7. Нарезать рыбное желе кубиками и добавить в салат по вкусу.
  8. Украсить салат укропом и красной икрой.
Еда
6,93 млн интересуются