Найти тему
Еда.ру

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Оглавление

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

   Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте
Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Порций: 6, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 529.3 Ккал, белки – 14.5 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 72.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сахар: 1 стакан
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Ванильный сахар: 2 чайные ложки
  • Яблоко: 5 штук
  • Творог: 300 г
  • Кефир: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Сначала сделаем тесто. Холодное сливочное масло режем на мелкие кусочки. Растираем с сахаром (2/3 стакана), мукой (1 стакан) и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам. От готового теста оделяем 1/3 — эту часть закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку. Остальное тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Можно использовать свой любимый рецепт песочного теста.
  3. Готовим яблочную начинку: моем яблоки, режем пополам, очищаем от сердцевины. Режем на тонкие дольки.
  4. Готовим творожную заливку. Разминаем творог вилкой до однородности. Добавляем кефир, яйцо, оставшийся сахар (1/3 стакана), ванильный сахар и оставшийся разрыхлитель (1/2 ч.л.). Смешиваем до однородности. Смесь должна быть по консистенции густой сметаны. Лучше попробовать смесь, она должна быть достаточно сладкой.
  5. Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпекания выложенную промасленным пергаментом. Тесто можно тонко раскатать, и положить в форму (не забыв про бортики). Я просто выкладываю тесто и «обминаю» его по форме, формируя бортики. Тесто должно получиться очень тонким.
  6. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Сверху заливаем творожной заливкой. Достаем тесто из морозилки и трем сверху на крупной терке. Оно может не закрывать весть творог.
  7. Ставим в разогретую духовку на час.

Совет к рецепту

Получается интересное сочетание сладкого теста, фруктов и нежной творожной заливки.

Еда
6,93 млн интересуются