Американские капкейки с кремом
Порций: 12, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 191.5 Ккал, белки – 3.2 г, жиры – 8.5 г, углеводы – 25.6 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Сахар: 150 г
- Молоко: 120 мл
- Соль: щепотка
- Сливочное масло: 100 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
- Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
- Для белково-масляного крема вам понадобится: 5 белков, 200 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.
- Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
- Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
- Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
- Украсьте капкейки белково-масляным кремом.