Бананы в кляре по-индонезийски
Один из самых популярных десертов на Бали
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1097.2 Ккал, белки – 9.2 г, жиры – 82 г, углеводы – 82 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 1 стакан
- Сахар: 2 столовые ложки
- Ванильный сахар: 1/2 чайной ложки
- Молоко: 1/2 стакана
- Ром: 1 чайная ложка
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Бананы: 4 штуки
- Растительное масло: 1.5 стакана
Инструкция приготовления
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
- В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
- Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
- Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!
Совет к рецепту
Блюдо подавать горячим, непосредственно после приготовления.