Найти в Дзене
Еда.ру

Бананы в кляре по-индонезийски

Оглавление

Бананы в кляре по-индонезийски

   Бананы в кляре по-индонезийски
Бананы в кляре по-индонезийски

Один из самых популярных десертов на Бали

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1097.2 Ккал, белки – 9.2 г, жиры – 82 г, углеводы – 82 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар: 1/2 чайной ложки
  • Молоко: 1/2 стакана
  • Ром: 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Бананы: 4 штуки
  • Растительное масло: 1.5 стакана

Инструкция приготовления

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
  2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
  3. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
  4. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!

Совет к рецепту

Блюдо подавать горячим, непосредственно после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются