Найти в Дзене

Мой опыт экономии на обедах

Помню, как некоторое время назад, я твёрдо решила не тратиться на обеды на работе. Вообще, в плане обедов на работе, я человек очень ленивый. Мне проще купить, чем приготовить. К тому же мне очень не нравятся неудобства, связанные с тем, что контейнеры нужно везти через несколько районов в переполненном общественном транспорте на работу, а потом обратно.

Обычная обстановка в общественном транспорте.
Обычная обстановка в общественном транспорте.

Я знаю, что не у всех такие проблемы есть, но я ещё я очень не люблю, когда у меня заняты руки.

А бывает, знаете, как? Приготовишь вкусный суп и решаешь на работу его взять. А потом едешь и всю дорогу нервничаешь, чтобы он не пролился. У меня не проливался, кстати, не разу. А вот у коллеги с моей прошлой работы пролился, хоть он и на собственной машине. Остался коллега без обеда в тот раз.

Но я решила закрыть глаза на все эти неудобства и страхи. У меня есть хороший рюкзак и контейнеры, предварительно хорошо их закрыв и завернув в пакет, я клала в него.

Я всегда восхищалась людьми, которые на работу ездят с пакетами. В моей картине мира это были настоящие супергерои, у которых в пакетах, конечно, обед, а не документы или что-то ещё.

Сестра моя в этом челлендже не участвовала, потому что им на работе выдают талоны на обед. И даже если их номинала не хватает, то доплачивает она максимум рублей 10-20 за один приём пищи, что очень неплохо. Десять рублей за обед – хорошая цена с учётом того, что и готовить ничего не надо.

У меня же такой возможности не было. Приходилось готовить почти каждый вечер. Сразу много мы не готовим, потому что, если много приготовить, то не успеваем всё это съесть, и еда пропадает. Приходиться выкидывать, а продукты там бывают очень хорошие.

Я это всё к чему. В конце месяца выяснилось, что на обедах я сэкономила около двух с половиной тысяч рублей. Цифра, конечно, не идеальная, потому что я всё равно что-то потратила на приготовление, но было очень приятно. К тому же, в тот месяц у нас ничего не выкидывалось. Мы успевали всё съесть во многом из-за того, что я носила обеды с собой.

В следующем месяце я решила продолжить этот удачный эксперимент, но что-то пошло не так, и я снова стала покупать обеды в кулинарных отделах супермаркетов. Денег снова стало оставаться меньше.

Но могу точно сказать, что если обедать едой из дома, сумма экономится приличная. Я так думаю, что если так будут делать оба родителя, то такая экономия выльется в стоимость вполне неплохого смартфона ребёнку и хорошую зимнюю куртку и обувь для него же. Ещё и останется.

А вы носите еду в контейнерах на работу? Что скажете про этот опыт? И что предпочитаете на обед на работе?