Ароматное куриное мясо с овощами
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 595.1 Ккал, белки – 44.5 г, жиры – 41.1 г, углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 350 г
- Куриные бедра: 1 кг
- Сладкий перец: 250 г
- Красный перец чили: 10 г
- Чеснок: 20 г
- Кинза: 50 г
- Соль: по вкусу
- Листья базилика: 10 г
- Желтая паста карри : 1 чайная ложка
- Молотый черный перец: по вкусу
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
- Мякоть нарезать мелкой соломкой.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
- Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
- Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
- Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
- Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
- Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.
Совет к рецепту
Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!