Найти в Дзене
Еда.ру

Ароматное куриное мясо с овощами

Оглавление

Ароматное куриное мясо с овощами

   Ароматное куриное мясо с овощами
Ароматное куриное мясо с овощами

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 595.1 Ккал, белки – 44.5 г, жиры – 41.1 г, углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 350 г
  • Куриные бедра: 1 кг
  • Сладкий перец: 250 г
  • Красный перец чили: 10 г
  • Чеснок: 20 г
  • Кинза: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Листья базилика: 10 г
  • Желтая паста карри : 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
  2. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
  4. Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
  5. Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
  6. Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
  7. Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
  8. Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.

Совет к рецепту

Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются