Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 394 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 24.9 г, углеводы – 33.4 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Репчатый лук: 1/2 головки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Свежие грибы: 250 г
- Измельченный свежий тимьян: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Ячмень: 1 стакан
- Жареные грецкие орехи: 35 г
- Сыр фета: 50 г
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
- Тем временем, сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
- В большой миске смешайте ячмень, грибы, раскрошенную фету и слегка измельченные грецкие орехи.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
- Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.