Найти тему
Еда.ру

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов

Оглавление

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов

   Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 394 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 24.9 г, углеводы – 33.4 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Репчатый лук: 1/2 головки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Свежие грибы: 250 г
  • Измельченный свежий тимьян: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Ячмень: 1 стакан
  • Жареные грецкие орехи: 35 г
  • Сыр фета: 50 г
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
  2. Тем временем, сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
  3. В большой миске смешайте ячмень, грибы, раскрошенную фету и слегка измельченные грецкие орехи.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
  5. Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются