Найти тему
Еда.ру

Улитки в овощном соусе

Улитки в овощном соусе

   Улитки в овощном соусе
Улитки в овощном соусе

Порций: 5, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 253.7 Ккал, белки – 27.2 г, жиры – 8.5 г, углеводы – 16 г.

Ингредиенты

  • Сладкий перец: 1 штука
  • Улитки: 700 г
  • Ветчина серрано: 50 г
  • Паприка: на кончике ножа
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: 5 стеблей
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Помидоры: 3 штуки
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и отставьте.
  2. Мелко покрошите луковицу, чеснок, петрушку. Перцы и помидоры почистите и тоже порежьте. Ветчину порежьте кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут, помешивая. Присыпьте смесь мукой и паприкой, быстро перемешайте и уберите с огня. Добавьте столько воды, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль и перец — смесь должна быть довольно острой. Вмешайте ветчину, чеснок и петрушку.
  4. Переложите соус в кастрюлю с улитками и разогрейте. Подавайте горячим.

Совет к рецепту

Если вы используете улиток из банки, то просто обсушите их и добавьте в готовый соус. Если не добавлять ветчину, то блюдо становится вегетарианским.

Еда
6,23 млн интересуются