Улитки в овощном соусе
Порций: 5, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 253.7 Ккал, белки – 27.2 г, жиры – 8.5 г, углеводы – 16 г.
Ингредиенты
- Сладкий перец: 1 штука
- Улитки: 700 г
- Ветчина серрано: 50 г
- Паприка: на кончике ножа
- Лавровый лист: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Петрушка: 5 стеблей
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Репчатый лук: 1 головка
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Помидоры: 3 штуки
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и отставьте.
- Мелко покрошите луковицу, чеснок, петрушку. Перцы и помидоры почистите и тоже порежьте. Ветчину порежьте кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут, помешивая. Присыпьте смесь мукой и паприкой, быстро перемешайте и уберите с огня. Добавьте столько воды, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль и перец — смесь должна быть довольно острой. Вмешайте ветчину, чеснок и петрушку.
- Переложите соус в кастрюлю с улитками и разогрейте. Подавайте горячим.
Совет к рецепту
Если вы используете улиток из банки, то просто обсушите их и добавьте в готовый соус. Если не добавлять ветчину, то блюдо становится вегетарианским.