Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом - это очень вкусно и... очень калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера
Количество порций 6
Количество калорий 1 391,3 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вафли – 12 шт (1/60 г)
- паста ореховая Нутелла - 200 г
- клубника – 320 г
- взбитые сливки – 160 г
- сироп шоколадный – 40 г
- сахарная пудра – 8 г
- мята – 12 г
- фундук поджаренный – 20 г
Для вафель:
- масло сливочное - 200 г
- сахар – 50 г
Для вафель:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
Для вафель:
- мука - 350 г
Для вафель:
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Для вафель:
- сок лимонный - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.