Найти тему
Еда.ру

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Оглавление

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

   Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Порций: 8, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 251.8 Ккал, белки – 11.9 г, жиры – 14.9 г, углеводы – 18.4 г.

Ингредиенты

  • Песочное тесто: 240 г
  • Мягкий творог: 250 г
  • Сыр чеддер: 100 г
  • Зеленый лук: 60 г
  • Сыр фета: 60 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Листья базилика: 20 штук
  • Помидоры: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
  2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
  3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
  4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.
Еда
6,93 млн интересуются