Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром
Порций: 8, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 251.8 Ккал, белки – 11.9 г, жиры – 14.9 г, углеводы – 18.4 г.
Ингредиенты
- Песочное тесто: 240 г
- Мягкий творог: 250 г
- Сыр чеддер: 100 г
- Зеленый лук: 60 г
- Сыр фета: 60 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Листья базилика: 20 штук
- Помидоры: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
- Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
- Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
- Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.